今日の晩御飯はスパイシー&野菜盛りモリご飯にしました。
タコライスは半熟卵がトローリ♪
《タコライス》
・ひき肉 適量
・たまねぎ みじん切り
・ニンジン みじん切り
・アボガド 細切り
・ズッキーニ 細切り
・トマト 細切り
・にんにく みじん切り
・サルサソース
・レタス
・半熟卵
①ひき肉、たまねぎをにんにくと一緒に炒めて、
ニンジン、ズッキーニを投入!!
②塩コショウ、サルサソースを入れて味をつける。
③火を止めて トマト、アボガドを混ぜて 出来上がり
《半熟卵》
・卵のおしりに画鋲で穴を開ける
・沸騰したお湯に投入して4分程度。(火を止めて蓋をして 5分)
・水で冷やして 出来上がり!!
それに 冷奴にアボガドを乗っけました。
これがなかなかいけるんですよ。
それに、豚肉とジャガイモ、ニンジン、たまねぎのミルフィーユ仕立てのバジルソース添え。
おなかいっぱい食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿