実家の庭のバジルがすごいことになってたんで、
とりあえずバジルを大量に使える料理!!!
<材料>
・鶏モモ肉 1枚
・にんにく 1片(薄切りに)
・しょうが にんにくと同じ量(薄切りに)
・にんじん 1本(入れてみました)
・ごま油
・さとう 大匙1
・しょうゆ 大匙1
・酒 一まわし
・オイスターソース 大匙1
※ここら辺の調味料はお好みで~
・バジル 山盛り
<レシピ>
・フライパンにごま油を敷き、しょうが、にんにくを投入。焦がさず炒める。
・ぶつ切りの鶏モモ肉とにんじんをフライパンに投入。こんがり火を通す。
・肉に火が通った段階で、さとう、しょうゆ、酒、オイスターソースをいれ、
グツグツ煮込む。(照り焼きみたいな感じですね。)
・最後にバジルを投入しちょっと煮詰めて出来上がり!!
白ご飯にピッタリです。
0 件のコメント:
コメントを投稿