山にのぼる 黒木郁朝さんの版画です。我が家の玄関で、毎日見てから家を出ます。



2011年8月28日日曜日

一口素麺

今日のおかずに、おしゃれな感じで一品つけてみました。
お素麺を使った一品料理。

1 半分に割った素麺を固めに茹でる。(30秒程度)
2 ざるにあけ、水で冷やして 水を切る
3 めんつゆ(我が家は自家製ですよ~☆)をちょっとフライパンにしいて、
火をつけて、素麺をいれてツユにからめながら水分をとばす
4 フォークですくって、小さく盛っていく(スパゲッティみたいに回すとGOOD)
5 薬味をのっけて冷蔵庫で冷やす~

いい感じです☆

0 件のコメント:

コメントを投稿