実家に帰ったときにコンビーフカレーの料理本を見つけ、
ついつい料理したくなっちゃいました。
ついでに、gonからはキッシュの注文。
+クリスマスに向けてミートローフにも挑戦
文化の日は 我が家にとってはクッキングデイ!!
まずは全部の材料をみじん切り。
にんじん、たまねぎをとりあえず切る!!
これに時間がかかっちゃいました。
たまねぎさんには泣かせられるし・・・・。
いためた材料を3つに分けてそれぞれ調理。
コンビーフにゆでタマゴを入れてみたけど・・・上下で分解しちゃいます(涙)
今度は切って入れようかしら。
カレーは市販のルゥに炒めたクミンとヨーグルトを入れると
酸味と香辛料の香りがボォッとしてくれて
手作り感覚ばっちり**
さぁ、馬と一緒の肥ゆる秋ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿