山にのぼる 黒木郁朝さんの版画です。我が家の玄関で、毎日見てから家を出ます。



2009年9月27日日曜日

バジルチーズの出来上がり!!


今回はバジル仕立てのカッテージチーズ!!

牛乳     1㍑
生クリーム  100cc
ヨーグルト  500CC(カスピ海ヨーグルト♪)
バジル   お好みで

1 全部を合わせて 泡立て器でよ~くかき混ぜる。
2 鍋に入れて弱火でコトコト・・・
  どんどん分離させて~ ただし、沸騰はさせちゃダメ!!
3 沸騰直前になったら火からおろして、布巾でこします
  ※スープは「ホエー」といって、酸味よく栄養抜群!!
   ケーキ・スープの隠し味に使ってください。
4 布巾を絞って、重石をのせて1時間おくと出来上がり~

いかが♪

0 件のコメント:

コメントを投稿