ホームベーカリーでピザに挑戦!!
とは言っても作るのは機械とGONちゃんなんですけど・・・(苦笑)
ホームベーカリーで45分。
モチモチのやわらか感触の生地ができました♪
生地を切って丸く広げると、小麦粉の香りはほわぁ~ン~
テレビで見るような指先で広げるのはちょっと無理でした。
穴空いちゃうんだろよな・・・
食べもので遊んじゃいけませんね。
ほんでもって、具を乗っけてオーブンに投入!!
ひとつはミートソースにコーンをたっぷり。
もうひとつは、タラコホワイトソースにポテト。山盛りに乗っけてます。
食べてみたら、もちもちのいい感じ~☆
最初に生地をちょっと焼いておいたほうがいいのかな。次回の参考にします。
でも、自家製っていいです~。
ピザおいしそー!
返信削除とくに
ホワイトタラコがきになります^^
ホワイトソース&たらこ→ホワイトたらこ
返信削除本当はたらこクリームパスタにするつもりでホワイトソースつくってたんです。
これもホームベーカリー様様です☆
感謝×2☆